NLP 24秒超快速激勵法

pexels-photo-690598.jpeg
進行個別信念鬆綁工作坊後,
夥伴說到「順流致富」。
「順流致富」是先了解你的本性與天賦後,順應自己的天性來進行規劃發展。
我想,
應該大部分的事情都該這麼做吧?!
當找到自己的天賦與熱情所在,生命智慧會引領我們朝向那個對我們的生命都好的方向前進。
或許,我們還在迷茫中遊蕩,但我們利用 NLP還是可以有效地激勵自己,讓這一週有個好的開始!
我們可以玩一個「在短時間內激勵自己,朝目標前進」的小方法。
Step 1. 找出自己想要的目標。
Step 2. 移動你的頭向下,眼球再移往左下方,並在內心問自己:「如果我已經達到了我的目標,那我看起來會怎樣?」
Step 3. 移動你的頭,朝上並將眼球移到右上方,去看到或擘畫出自己已經完成目標的模樣,就像是看到你自己在一個螢幕上。
Step 4. 讓這個影像更大、更近、更亮和更多的鮮明⋯⋯直到你對這影像有很強的感覺。
Step 5. 移動你的頭往下且眼球移到右下方,並且同時踏步進入那影像裡,成為影像中的自己,感覺當你真的達成目標的感覺。
這其實是「化失敗為回饋」的延伸應用。
當感覺很強烈時,可以握拳、深呼吸等等動作,在未來需要激勵自己時,也做同樣的動作。
這是NLP的「心錨」。
當你走入影像中時,讓一切的感覺變得很真實,也包括會有那場景的影像環繞著你。聽到那周遭會有的聲音,聞到那裡會有的氣息⋯⋯
這是NLP的「融入」。
本技巧是NLP trainer Ken Ward 提供的方法,原文標題是:
”How to motivate yourself and fix on your goal within 24 seconds!“
「24秒激勵你達成目標!」
看看這個技巧能有多快多有效吧!
This and similar short article may be freely copied and distributed.
The message must be included:
Copyright(C) 1198 Ken Ward, All Rights Reserved.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s