NLP:寵物家人離去的哀慟快速轉化小技巧

 

pexels-photo-126407.jpeg

 

當寵物成為家庭的一員時,是件美好的事。

只是,
除了某些物種外,
貓貓狗狗的壽命大多比我們來得短,我們面對「親人」離去的哀慟機會也比過去來得多很多。

 


Coco,是我養最久的一隻貓,17年。

在她19歲高齡時,終於脫離乳腺癌的痛苦,開始下段不為人類所知道生命旅程。

在她離去時,當下的感覺很難形容。

這時,
慶幸我的NLP學習不是太混。

我練習了一個小技巧,結合「時間線」與「次感元」,

讓Coco的離去只是離去,
與他的美好回憶成為一個單純的美好紀念。

我大概是這樣做的:

第一步:
想像一下,自己正走在一條時間的道路上,過去在哪的位置?未來在哪個位置?

我的「過去」在那當時是在左後方,但是在眼角餘光可見處。「未來」在右前方,無限延伸。

 

第二步:
我用我的方法,把「過去」設法調整到我的正後方,如不轉身,是看不到的。

同時在做了其他林林總總的調整,讓這條專屬於我的時間道路感覺更舒服些。

 

第三步:
站在「現在」的位置,開始回想過往與Coco有關的回憶,所有的回憶都再次參與其中。

讓那曾發生過的美好,都像是在當下發生般,看到聽到感覺到,當時看到聽到感覺到的。

感覺足夠了,就將這些美好的回憶收好。

 

第四步:
回憶過去與Coco相處不好的經驗,
讓這些經驗在一個黑白小螢幕中播放,想像看著自己在這個小畫面中的演出。

 

第五步:
將第四步中的螢幕向後丟,丟到過去的遠處,讓這些不好的回憶與那個印象中不好的Coco都遠遠拋諸腦後。

 

第六步:
將未來的次感元調亮,材質也變更得更舒服。

眼前的未來一片大好,我要用幸福快樂的人生來紀念Coco這隻獨一無二的貓,獨一無二的家人。

 

或許對現在當下陷在「家人」離去的你也有幫助,請試試看吧!

ps’ 同場回顧:化解情感痴纏法

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s