NLP:表面的,新身份參上!!@ 2014

pexels-photo-269923.jpeg

走在NLP的歷程上,比起催眠的學習歷程,相對是比較漫長的。

從陳適心老師與小馬老師雙搭檔,王輔天神父系統的「基礎裝備」開始,

走過「知覺」、「語言與信念」、「統整與改觀」、「策略大發現」、「知覺進階」、「語言與信念進階」、「策略進階」,

中間每個部分的開課過程,與後來的學習經過比較起來,顯得也曲折許多。

或許就是這樣,在專業執行師的知識觀點,有些蠻可能沁入身體而不自知。

let-s-start-29574630

之後希望繼續在NLP這條路上獲取更多的養分,感謝催眠啓蒙,廖云釩老師的推薦,與好友周默的引薦,

讓高階執行師 (Master Practitioner) 的學習,得以跟隨張宜芬老師,在NLPU,也是第三代NLP系統下,延續下去。

高階執行師,這是另一段旅途,除了將觀點有彈性地容納進自己狹窄的視野外,

也更將「身體語彙」的部分,融入到每個技法之中,確確實實地將「知識化為自己的血肉」。

原本有一個困難點:「如何將太極拳的學習,加入NLP的觀點與技巧,讓這個有價值的寶物,更昇華閃耀光芒?」

在這樣的過程中,看到了一個小小的開始。

儘管小小的,對我而言卻是大大的喜悅!!

indigo-passion

走到今天,也完成了另一階段的學習。

雖然「完成」,實際上是另一個更深入、深化學習的開始。

對照許多學習與觀點,或許現在,比較有自信能以NLP的觀點來分析、拆解、再整合成能以NLP形態呈現的學習策略。

說升級也好,進階也罷,

在個人的感覺中,更像是「身心一致」時的自然引發。

多了一個頭銜,沒有沾沾自喜,

卻提醒著自己:

「更謙虛,更趨前,更彈性。

清楚自己有些什麼,要些什麼,

就可以選擇成為那鏡中的人,也可以不成為那鏡中的人。

每個選擇,都有機會為自己帶些寶物回來。」

「你好,我是NLP訓練師( NLP Trainer),王山姆,山姆王!!」

請多指教

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s