NLP心得: 遠距恐懼快速調整

NLP心得: 遠距恐懼快速調整

這是一位在美國的朋友的小小心得。

前幾天出了一個我開車左転又急著同時換道,而撞到另一車道的直行車的車禍,由於此交通路缐是天天送小孩上學來不及時必走又最快的方式。車禍後其實那幾天不太敢再行駛於那個紅綠燈,好幾天都把車停在對面用腳走過馬路!

剛好和山姆在網路聊天抱怨,我對於過那路口綠燈左転,產生了恐懼,影響生活,他馬上幾個指令 叫我腦海中跑了幾個小電影,一下彩色、一下黑白,其實內在視覺都快跟不上了。

在做完處理後隔天我雖然沒有馬上去面對,但是有覺得到那紅綠燈心情平靜多了。経過了週末的洗禮,今天星期一,天氣幾乎零度,不想那麼冷天還下車帶小孩過馬路,我很自然的又開始在那街口左転,不同以往,我不緊張了,反而可以很清楚的知道四週的車在哪,找到合適的機會切到另一車道。別於以往的慌張,現在可以很平穏安全的給小孩下車。

這樣的狀態確實比我一開始預設想達到的「遺忘」好,不必擔心又看到什麼情境而觸發難過的回憶,而是淡淡的讓回憶流過,最近甚至有強烈的想法「我知道他配不上我,我只是捨不得而已。」希望下一步,可以距離諮商過程中設定完美的自己越來越近,也讓理想伴侶主動接近。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s