身心靈助人工作者能量維護 SYSTEMA 工作坊

HELPING IN SYSTEMA

在學習身心靈各種工具的過程當中,絕大部分時間是在鑽研身心靈的工具如何使用,而對於自我的狀態認知與合適狀態的建立並沒有人告訴你,該怎麼做,是對你的對象,以及你自己是相對好的狀態。

常常有身心靈助人工作朋友表達有這樣的困擾:
與對象的連結不足,只能照表操課卻沒法讓對象有感;
與對象連結太深,導致對象的狀況對自已影響太大而難以自己。

在每一次的工作坊或是對當事人的協助上,或多或少都是有壓力的環境,面對的絕大多數的對象,都正處於人生的相對悲劇狀態,人生低點。可怕的是,有時我們並沒有覺知,在潛意識的共振下,協助者也會不知不覺被影響,如果被當事人的狀態拖了下去,往往會在助人工作者身上增添了許多未知,且難以排解的身心壓力。

我們常說,我們在對他人療癒時,也是在療癒自己。
而無法保持好狀態,如何療癒他人,療癒自己呢?

山姆的催眠資歷約莫八年左右,在這八年一路從催眠、系統排列、靈氣、QTESPNLP的學習及與當事人的互動中,有一陣子深受其苦而不自知。

在偶然利用NLP心靈改造的探尋中,發現了自己的情緒與壓力源,以及利用S.C.O.R.E + S.O.A.R. Model 釐清出造成這種狀況的原因。之後不斷追尋相關身心療法,接觸了Alexander TechniqueFederenquis,終於在Systema Ryabko 俄羅斯武術的訓練當中,找到了可以極貼近身心靈助人工作者,保護工作者並且增益助人工作者能力的訓練方式與訓練目標。

Systema Ryabko的訓練當中,對於呼吸和姿勢的要求,以及對於自己體內的互動,以及人我之間連結的流動訓練,就是可以能幫助助人工作者找到中性放鬆的身體狀態,並在連結流動的過程中,找到當事人身體和意識流動的方向。 當你找到你的放鬆方式,也就能從自己進入到當事人生命,「親和感」與「同理心」於焉快速輕鬆產生,再從當事人回到自己身上,並找到覺知而不陷入的狀態,在這個循環過程中,療癒也在不知知不覺中完成。

簡言之:這也是一種「共振」,一個會幫助彼此狀態提升的「共振」。

而在意念和連結的訓練中,可以幫助身心靈助人工作者,在任何狀態或場所中,創造精準的投射引導方向、控制能量大小的精練與選擇,還有和當事人以及所在環境的精確覺察和互動。 簡單的說:就是擁有除語言內容外,以更精準表達的意念,傳達引導當事人的能力。

Systema Ryabko中,也有特殊的整復和按摩的方式手法,能夠幫助個人排解藏在身心深處的緊繃或壓力。 因此,山姆決定要結合工作坊的形式,在三小時內分享給已經是或正在路上的身心靈助人工作者的朋友們,這一路走來的小小心得。

在工作之外,在我的日常實踐中,Systema Ryabko的訓練確實在方方面面對我產生了正向的影響,我相信也能讓每個人在自己的生命面向上受惠。

在這次的工作坊中,你會得到:

  1. 基本狀態的建立
  2. 能量連結的流動
  3. 能量淨化的原則
  4. 隨時舒壓的方法
  5. 呼吸與你的關係

歡迎各位好朋友一起來玩!

時間:2019/03/02(六),19:00-22:00

地點:台北市中山北路二段261014樓(光點後面,近捷運中山站)

費用:1000元/人

人數限制:10人,最多15人

現在就手刀去繳費報名!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s