NLP Tarot:JUSTUCE XI vs ADJUSRMENT VIII

your Justice is not your justice.png

本週的塔羅課正好講到《正義》這張會跑來跑去,代表著黃道天平座秋日的大阿卡納。

RW牌的JUSTICE,王者身披紅色法袍,左手持看不清測量物的天秤,右手持寶劍,頭戴王冠,面無表情地坐在後有紫色帷幕的石頭王座上。如同The High Priestess、The Hierophant,身後也有著兩根石柱挺立著。

Justice.jpg

這是大家熟知的正義,構圖簡單明快,心中自有一把尺,一口劍,代表均衡的天秤上,卻難以見到可作為衡量基準的法碼,公道自在人心,人心個個不同。

 

CT牌的ADJUSTMENT則是處於完美平衡的狀態,上下左右,從頭冠垂吊下來的平衡天平,左承alpha,右稱omega,從開始到最後,代表世間的一切是靠相對比較出來的,從趾尖到兩個秤盤,與頭冠的線條,構成神秘幾何學測量不可測之物的vesica,撐開空間,讓Adjustment女神現示在這個維度的空間。女神手持象徵陽具的寶劍,掂著腳尖與劍尖站在同一點,面帶微笑;當我們有本事能讓一位女性獲得滿足時,都能發現每個女人都有機會以女神般滿足的歡愉笑容,迎接黎明,都能體會到「存在是純粹的喜悅」。

thoth_008

這是「調節」,構圖複雜,力求平衡,當我們在行動與理解的立足點上,去包容體會世間所有一切的存在,以一體兩面的想法去平衡自己每一個念頭,因為這兩者的結合,才會是錯覺的終結。

兩個體系的塔羅,
兩張同樣的正義之神,
也都是金星守護,土星廟旺的天秤座,
都有天秤符號,
而一個標準心中絕對,
另一個度量系統相對,
都有寶劍符號,
而一個手握權威,
另一個輕持舒適。

可以選擇 RW,
可以選擇 CT,
都只是選擇⋯⋯

只是朋友啊,
希望你理解:
你的正義,
真的是你心中的那把尺。
而請記得,唯有適當揮動你手中的劍,
才能去除眼前蒙蔽你的荊棘雜草,
獲得與世界系統接軌的愉悅通道。

在NLP的角度來看,
一個溝通與療癒,
輸出者與接受者,
都需要在同一個假設前提下,
才能好好工作,
才能得到效果。

我們都是人,不是神,
我們都需要更多的觀點,
來讓自己體會了解到世界的美好。

如果神創造的世界是美好的,
神本身應該也會是個美好的存在。

祂不會是個秤斤論兩錙銖計較的無良商人,
而會是讓世間萬物以複雜的節奏與特性去調節補償的慈愛存在。

好好體會神創造的各種美好,
應該也是身為神所創造的人,該去盡力做的一部分

而「正義」,
我相信是讓世界與自己變得更美好的一種價值觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s